Телефон

DEITA.RU рассказывает, какие вещи не стоит писать людям в сообщении или отправлять по почте.

1. То, что требует углубленной дискуссии

Помимо того факта, что никто не любит читать длинные электронные письма и сообщения, это не очень хороший способ использовать время человека на другом конце экрана и ваше. Лучше предложите человеку встретиться.

2. Не стоит ссориться со своим партнером

В сообщении невозможно прочитать тон и увидеть язык тела, поэтому люди склонны читать обычные слова партнера в самом худшем тоне. Стоит сказать все, что не устраивает, лично, потому что легче писать оскорбления в сообщении, чем говорить их партнеру в глаза

3. Что-либо негативное или саркастическое

Помните, что как только электронное письмо отправляется, оно может быть восстановлено в любое время. Даже если вы позже пожалеете о том, что отправили эту сплетню по электронке и решили удалить ее из ваших отправленных писем или из корзины, у большинства компаний есть сложное программное обеспечение, которое может извлекать даже удаленные электронные письма. 

4. Персональная или очень интимная информация

Не отправляйте ничего о новых инициативах компании, конфиденциальную информацию о компании, конфиденциальную информацию о собраниях совета и личную информацию, включая номера кредитных карт.

5. Какие-либо извинения

Конечно, гораздо легче напечатать слово «извини», чем сказать его вслух, но написанное не имеет такого же значения, как сказанное. Если вам нужно извиниться перед кем-то за что-то,  извинитесь вживую.

6. «Нам надо поговорить»

Такая загадочная фраза может быть абсолютно ничего не значащей для вас, но для другого человека она может быть пугающей. 

7. Разрыв отношений с партнером

Расставаться трудно, независимо от того, как это делается, но вам следует избегать расставаться в сообщении или через электронную почту. Независимо от причины, если вы встречались с кем-то достаточно долго и разрыв неизбежен, делать это по телефону или в письме очень плохо и неприлично. 

8. Впервые признаться в любви

Независимо от того, являетесь ли вы подростком, 20-летним или вам уже за 50, эти три слова несут большой смысл и, конечно же, не должны в первый раз произноситься в сообщении или по электронной почте. Лучше произнесите эти заветные слова, глядя любимому человеку в глаза.

9. Сообщение о чьей-то смерти

Существует множество причин, по которым это должно быть сказано лично. Объяснения излишни.

10. «Я увольняюсь»

Независимо от того, насколько вы ненавидите свою работу, не пишите такие сообщения или электронные письма. Вместо этого ведите себя, как профессионал, и обсудите этот вопрос с вашим боссом либо по телефону, либо лично.

Алина Калинина