125024_ege05.jpg

Разумеется, родителям стоит принимать участие в школьной жизни ребенка, но иногда некоторые из них говорят учителям неприятные вещи, не зная всей ситуации. Учителя, как правило, делают всё возможное, чтобы научить детей чему-то и вкладывают в процесс всю душу. «Deita.ru» со ссылкой на Reader’sDigest предлагает ознакомиться с 10 фразами, которые не стоит говорить учителю вашего ребенка.

1. «Он никогда так не делает дома»

Ваш ребенок может проявлять себя по-разному в обществе разных людей. С вами он может быть одним, а с посторонними людьми совершенно другим. Обязательно прислушайтесь к учителю и попытайтесь решить проблему, а не оправдываться.

2. «Моя дочь (сын) сказал (-а) ...»

Легко быть оскорбленным, когда вы чувствуете, что вашего ребенка обвиняют несправедливо, и хоть это и вполне оправданно, что вы принимаете сторону своего чада, всегда есть другая сторона всей истории. «Я думаю, что мы живем в эпоху, когда многие родители считают, что они должны защищать своих детей от внешнего мира ... включая учителей. Когда они сталкиваются с фактическими доказательствами, иногда родители понимают, что дети ошибаются и иногда не говорят всю правду», - отмечает учитель из Луизианы.

3. «Я ненавижу эту школу»

Конечно, ваше разочарование может быть обоснованными, если школа действительно не очень положительно влияет на вашего ребенка, тогда, возможно, пришло время найти другие варианты. Говоря, что вы ненавидите школу, вы оскорбляете персонал и даете вашему ребенку пример того, как пренебрежительно они должны относиться к месту своего образования.

4. «Вы не знаете, что делаете»

Хотя вы, возможно, не согласны с методикой преподавания или заданиями, учителя хорошо обучены, чтобы справляться с дисциплиной в классе и стать мастерами своего предмета. В большинстве школ требуется постоянное профессиональное развитие, и получение учителем степени магистра. Если вы разочарованы в учебной программе, обратите внимание, что это часто бывает вне юрисдикции учителя.

5. «Вы слишком молоды, чтобы быть учителем»

Учителя обычно начинают преподавать где-то в 22 года. Это рано, но в этот момент они получают диплом о высшем образовании и уже изучают вопрос о старте карьеры учителя. Тем не менее, некоторые из учителей отмечают, что даже в 30 лет они продолжают получать раздражающие комментарии относительно возраста. Помните, что, может быть вы и хотели пошутить, это может быть истолковано как оскорбление.

6. «Вы неправы»

У учителей есть опыт, и возражение им, особенно перед вашим ребенком, только указывает на то, что ваш ребенок теперь имеет право обращаться со своим учителем таким же образом и не слушаться его так, как следует.

7. «Я буду разговаривать с директором»

В этот момент вы можете чувствовать, что вы оказываете влияние на учителя, но скорее всего это не так, объясняет учитель подготовительной школы. «Это затрудняет возможность относиться к вашему ребенку так же, как к другим ученикам», - заметил он. Это поставит учителей в оборонительную позицию, и, если ничего серьезного не произошло, директор будет защищать своих сотрудников.

8. «Почему вы его этому не научили?»

Учителя начальной школы несут ответственность за множество этапов обучения вашего ребенка, но то, чего они не должны делать, так это учить их, например, тому, как завязывать шнурки, высмаркиваться, делиться с другими и так далее. Если ваш ребенок не научился этим вещам в дошкольных учреждениях, старайтесь работать над тем, что не входит в учебную программу вашего ребенка, дома.

9. «Почему вы мне не сказали?»

Один из учителей отмечает, что она не всегда предупреждает родителей о поведении их ребенка, потому что у всех бывают плохие дни, и нет причин беспокоить родителей без необходимости. Если вы узнаёте о чем-то, о чём, вы считаете, вам следовало бы рассказать, попросите учителя сообщить вам, если это произойдет еще раз.

10. «У вас нет детей, поэтому вам не понять»

Как заметила одна учительница с большим опытом: «Так как я бездетная женщина, многие женщины в области, в которой я работаю, думают, что я ничего не знаю о детях». Это не только принижает образование и опыт этих учителей, но вы можете касаться более серьезной личной проблемы человека, такой как борьба с бесплодием, развод или смерть ребенка. Это только ранит учителя вашего ребенка и никак не решит проблему.

Алина Калинина