В соответствии с условиями подписанного соглашения, стороны формируют фонд прямых инвестиций в недвижимость для реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости в России и СНГ. Объем фонда составит $200 млн.

Участие SITQ позволит получить дополнительную экспертизу в области инвестиционного анализа и due diligence проектов, девелопмента и управления объектами коммерческой недвижимости и позволит значительно повысить эффективность работы группы ВТБ в области прямых инвестиций в недвижимость и приблизить её деятельность к лучшим мировым стандартам. Совместное участие в фонде откроет новые возможности для ВТБ и SITQ.

По словам Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина, «в настоящее время строительство коммерческой недвижимости является одной из наиболее быстроразвивающихся сфер, что открывает для ВТБ дополнительные возможности осуществления высокоэффективных инвестиций в рамках реализуемой Стратегии развития инвестиционного бизнеса. Мы надеемся, что наше партнерство с SITQ станет основой для дальнейшего значительного увеличения объемов инвестиций в данную отрасль».

Cправочно: Основанная в 1984 году, SITQ является компанией, осуществляющей деятельность по инвестированию, девелопменту и управлению проектами в сфере недвижимости. В портфель компании входят офисные здания и деловые центры. SITQ обладает портфелем стоимостью 10,3 миллиардов канадских долларов, который включает в себя 114 объектов недвижимости общей площадью более 3,3 млн. кв.м. Крупнейший игрок на рынке недвижимости Канады, SITQ, также владеет активами в США, Франции, Великобритании и Германии. Учредители и акционеры компании - 6 пенсионных фондов, основным из которых является Caisse de d?p?t (CDP, Квебек).
SITQ насчитывает в своем штате 390 сотрудников, работающих в головном офисе компании в Монреале, в офисах в Калгари (Канада) и Брюсселе (Бельгии).