Как сообщили в пресс-службе администрации Чукотского АО, 59 избирательных участков округа завершили свою работу 2 декабря ровно в 20.00. Ни одного обращения в суды не поступило, округ провел выборы без нарушений.
В самом восточном регионе России зарегистрировано 35215 избирателей, что составляет 69,96% от всех жителей Чукотки.

К открытию участков окружная избирательная комиссия, подвела предварительные итоги досрочного голосования, которое проводилось в оленеводческих и морзверобойных бригадах, в отдаленных селах и старательских артелях Чукотки. Всего досрочно свой выбор сделали 1126 человек (что составляет 62,9%) из 1790 ранее запланированных. Связано это не с явкой, а с погодными условиями. Из-за штормовых предупреждений не во все районы смогли вылететь вертолеты. Были даже случаи, когда вездеходы застревали в тундре, не успевая добраться до избирателей.

Явка избирателей была высока: проголосовало 78,5% избирателей. Губернатор Чукотки Роман АБРАМОВИЧ сделал свой выбор вместе с жителями округа: он проголосовал на избирательном участке номер 3, организованном в первой школе Анадыря.

В предыдущие дни на Чукотке стояла непогода: каждый день объявляли штормовые предупреждения. Поэтому чтобы жителям природная стихия не помешала исполнить свой гражданский долг, в окружной столице для всех голосующих был организован льготный проезд на такси из дома до избирательных участков и обратно. Также всех голосовавших ожидали сюрпризы. Кому-то достались билеты на концерт, кому-то – в кинотеатр. А всем детям, пришедшим вместе с родителями, были вручены сладкие подарки – рюкзачки с конфетами. Тем же, кто голосовал впервые в жизни, вручали мобильные телефоны.