«То, что приморцы в большинстве своем выбрали «Единую Россию» означает одно: жители края хотят стабильности и предсказуемости», - подчеркнул губернатор. Он сообщил, что уже обработано около 90 процентов избирательных бюллетеней. За «Единую Россию» высказалось 56 процентов от общего количества граждан, внесенных в избирательные списки. С большим отрывом от партии «Единая Россия» следуют ЛДПР (13 процентов), КПРФ (11 процентов) и «Справедливая Россия» (9,8 процентов).

Сергей Дарькин отметил, что по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму явка избирателей в этом году гораздо выше: 58 процентов приморцев приняли участие в голосовании. По словам губернатора, в целом выборы прошли организованно, в спокойной обстановке, без больших нарушений. Традиционно наиболее активно население голосует в сельских районах края. Вместе с тем в этот раз выросла явка и во Владивостоке.

Губернатор также проинформировал о предварительных итогах выборов в Думу краевого центра. И здесь люди отдали предпочтения «Единой России»: более половины мест – у представителей партии.

«Все это говорит о том, что для приморцев очень важна политическая стабильность. Это особенно значимо и в связи с проведением во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС. Проекты, которые мы намерены реализовать в рамках подготовки к форуму, послужат повышению благосостояния жителей края», - подчеркнул губернатор. Напомним, к саммиту АТЭС во Владивостоке и Приморье будут построены современные скоростные дороги, мосты, медицинские центры, заработают новые высокотехнологичные производства.

Сергей Дарькин заявил, что главные задачи, которые предстоит решать в ближайшее время, - это повышение пенсий приморцев, лекарственное обеспечение, решение «островного синдрома», в том числе, через дотации на перелеты для школьников, пенсионеров. Губернатор сказал, что это – государственная задача, поэтому субсидировать авиаперелеты должен и федеральный, и краевой бюджет. Но главная ставка здесь – увеличение конкурентоспособности авиаперевозчиков. На эти же цели будет работать предстоящая модернизация аэропорта, использование на авиамаршрутах самых современных самолетов.