Выставка продлится до 12 декабря.

Одна из целей существования Клуба – узнавать больше о культуре соседа и делиться накопленными знаниями с жителями города и края. Поэтому День рождения Клуба хотелось бы отметить вместе со всеми жителями города, подарить им скромную, но содержательную выставку. Тем более, что главными экспонатами являются не профессиональные, а любительские фотографии Фудзи, снятые русскими, проживающими или побывавшими в Японии, среди которых несколько жителей Владивостока. Исключение сделано для первого директора Японского центра г-на Судзуки, но его можно назвать русским японцем.

Поклонение красоте природы – то, что нас объединяет, мистический трепет перед горными вершинами воспет лучшими поэтами и бардами. В Приморье также существует немало вершин достойных пристального внимания. Развитие темы данной выставки бесконечно для совместных японо-российских творческих проектов в нескольких направлениях изобразительного искусства: живопись, фотография, плакат, чигириэ (аппликация из японской бумаги), осибана (плоскостной коллаж с использованием высушенного растительного материала), квилинг (завитушки из бумаги).

Название выставки родилось, в первую очередь, под впечатлением от фотографий. Однако в немалой степени на выбор названия повлиял канун нового года, когда город живет в ожидании волшебства.