Концерт, открывающий Рождественский фестиваль, представляет музыку
великих европейских мастеров эпохи барокко: немцев - Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя и итальянца Арканджело Корелли.

Музыка барокко, сверхвыразительная, сотканная из мощных контрастов, прошла через забвение и воскрешение. Она представлялась исчерпанной уже современникам баховских сыновей. Она была забыта, казалось, навсегда и заново открыта миру.

В этот вечер в центре внимания будут жанры, рожденные эпохой барокко, концерт и сюита. Особенно повезло концерту: он будет представлен и в более раннем варианте . кончерто гроссо, где солирующую и сопровождающую роли делят между собой группы инструментов оркестра, и в более позднем, когда на первый план выходит один
исполнитель.

Вторая оркестровая сюита Баха с солирующей флейтой пользуется любовью слушателей во многом благодаря знаменитой ШУТКЕ , которая является ее заключительным номером. Словом, стихия концертирования (дословно: состязания) будет царить в этот вечер на сцене театра.

Михаил Аркадьев выступает в двойном амплуа: и как дирижер, и как солист. Цена билетов 150-300 рублей.

В концерте: Тихоокеанский симфонический оркестр, Художественный руководитель и главный дирижер Заслуженный артист России Михаил АРКАДЬЕВ (Москва). И. С. Бах Сюита си минор для флейты и струнного оркестра. Концерт фа минор для клавира и струнного оркестра. Концерт ре минор для клавира и струнного оркестра - играет и дирижирует Михаил АРКАДЬЕВ. Г. Ф. Гендель Кончерти-гросси ор.6 1, 2. А. Корелли Рождественский концерт (Кончерто-гроссо ор.6 8).