Инсенераторный комплекс, который заработает в краевом центре в ближайшее время, по своей мощности не имеет аналогов в России.

По словам заказчика строительства - директора компании «РосПродИмпорт» Анатолия Белозерова, современный комплекс предназначен для экологически безопасного термического уничтожения не только биологических, но и медицинских отходов. «Кроме предприятий пищевой промышленности, это отходы судебно-медицинской экспертизы, из ветеринарных клиник, медицинских учреждений и так далее», - добавил он.

Установка завода рассчитана на утилизацию биоотходов с территории Владивостокского городского округа, а технологический процесс предусматривает максимальную производительность - 1,3 тонны отходов в час. Инсенераторный комплекс во Владивостоке по своей мощности является единственным на территории РФ.

В настоящее время на предприятии, которое уже оборудовано внутренней и внешней системами безопасности, проводятся пуско-наладочные работы и благоустройство территории. Параллельно с этим завод проходит согласование государственного акта приемки объекта в эксплуатацию.

Строительство перерабатывающей установки осуществлялось в полном соответствии с федеральным законодательством, экологическими требованиями и нормативами, в том числе международного образца. Организация инфраструктуры экологически безопасного обезвреживания и переработки различных видов отходов, включая создание комплекса для утилизации биологических отходов, предусмотрена муниципальной целевой программой «Отходы», рассчитанной на 2006 - 2015 годы, сообщили в пресс-службе городской администрации.