Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, предварительные работы по обеспечению пассажиров возможностью проголосовать на ближайшем к аэропорту избирательном участке, велись три недели. Было отлажено взаимодействие с авиакомпаниями, рейсы которых 2 декабря значились в расписании аэропорта: пассажиров еще на борту воздушного судна информировали о том, что те из них, кто имеют открепительные удостоверения, в аэропорту смогут реализовать свое конституционное право.

Кроме того, в аэропорту «Толмачево» была организована трансляция объявлений о предоставленной пассажирам возможности. С 7 часов 30 минут до 20 часов в терминалах внутренних и международных авиалиний работали информационные центры, где пассажиры могли узнать более подробную информацию о процедуре голосования.

Сотрудники «Толмачево» провожали желающих проголосовать до комфортабельных автобусов, ожидающих на привокзальной площади. Избирателей доставляли на участок, а после - обратно к аэропорту «Толмачево». Время поездки занимало 20 минут, по мере необходимости багаж бесплатно размещался в камерах хранения аэропорта.

«В общей сложности в «Толмачево» проголосовали около двадцати человек. Цифра это нас радует, потому что прогнозы были значительно более пессимистичными. Все пассажиры, которые воспользовались нашей услугой, остались довольны. Но, к сожалению, пришлось отказывать тем, у кого не было открепительных удостоверений – а таковых было примерно такое же количество», - сказала Ольга Кочетова.