«Осенью им «выставили» долги за услуги ЖКХ. Суммы варьировали от 300 рублей до нескольких тысяч. Парадокс состоял в том, что в список «должников» попали люди, которые добросовестно платили по счетам и имели квитанции, подтверждающие это», - сказала она.

- Первыми забили тревогу и обратились в милицию руководители управления федеральной почтовой связи ЕАО. Дело в том, что между этим ведомством и ТСЖ заключены договоры о приеме платы за коммунальные услуги, - рассказывает начальник следственного отделения СО при ОВД по г.Биробиджану Алексей Шапиро. – Совместно со специалистами почтовой связи стали разбираться в ситуации. Проверили реестры, расчетные счета, квитанции, другую документацию. Провели оперативно-следственные мероприятия и вышли на подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя биробиджанка - оператор отделения почтовой связи. Получая от людей деньги за коммунальные услуги, она не составляла положенных реестров, копии квитанций просто выкидывала, деньги, полученные от плательщиков присваивала себе.

Управление федеральной почтовой связи ЕАО погасило долги обманутых биробиджанцев. Общая сумма составила более 30 тысяч рублей. А в следственном отделе ГОВД продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 160 ч.3 «Присвоение или растрата с использование своего служебного положения». Следователи не исключают, что есть еще потерпевшие. Они могут обратиться в бухгалтерию ТСЖ.