«Жители Дальнего Востока получили хорошие шансы для реализации своих потенциальных возможностей, в первую очередь для повышения благосостояния жизни, развития социальных и экономических проектов», - сказал Сафонов на встрече с журналистами.

Он отметил, что Дальний Восток получил хорошие возможности, чтобы конкретными делами подтвердить тот курс, который выбрал президент.

«Депутаты Госдумы своей работой просто обязаны обеспечить более достойную жизнь каждого гражданина», - отметил О.Сафонов.

По его словам, задачи по качественному улучшению жизни дальневосточников должны решать не только избранные депутаты Госдумы, но и депутаты и главы местных органов власти. Полпред напомнил, что 2 декабря в четырех субъектах Дальнего Востока выбирали представителей местного самоуправления.

В частности, сформирован законодательный орган в Камчатском крае, избраны семь глав муниципальных образований в Амурской области, глава муниципального образования в Магаданской области, в Республике Саха (Якутия) - глава Якутска и 365 глав местных поселений.