На комиссии будут заслушаны руководители предприятий ООО «Камчатка» и ООО «Пымта», которые допустили значительную задолженность по уплате налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. В заседании комиссии также примут участие представители Государственной инспекции труда в Камчатском крае по соблюдению норм трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы на данных предприятиях, а также руководители предприятий ОАО судоремонтный завод «Фреза» и ООО «Роскамфлот», имеющих просроченную задолженность по заработной плате.

Напомним, что первыми результатами работы краевой комиссии «по легализации зарплаты» стала выплата работодателями- должниками просроченной задолженности по заработной плате на сумму свыше 9 миллионов рублей и погашение задолженности по налогам и сборам на общую сумму 65 млн.рублей.

Как пояснили в Управлении труда и соцразвития администрации Камчатской области, соответствующие Межведомственные комиссии будут образованы в муниципальных районах и городских округах Камчатского края.

"За достаточно короткий промежуток времени работа Комиссии показала, что с нарушениями трудового и налогового законодательства можно бороться более эффективно, добиваясь конкретных результатов. Впервые работа комиссии приобрела черты авторитетного органа по защите законных прав и интересов населения Камчатского края", - сказала начальник Управления труда и социального развития администрации Камчатской области Светлана Занько.