Сегодня в Приморском крае почти 143 тысячи людей с ограниченными возможностями, 7,5 тысяч из них - дети. Напомним, что эта категория льготников относится к федеральному регистру. Среди мер социальной поддержки, оказываемых льготникам – ежемесячные денежные выплаты, в стоимость которых включены проезд на транспорте, санаторно-курортное лечение, приобретение лекарств. Сохранена в натуральном виде льгота по 50-процентной оплате за жилье, коммунальные услуги и топлива. Предусмотрен бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Из краевого бюджета предусматривается финансирование льготного проезда на городских, пригородных и междугородних маршрутах.

В мероприятия, направленные на оказание помощи инвалидам, включились отделы социальной защиты населения, учреждения здравоохранения, общественные организации, работники учреждений культуры – все, кому небезразлична судьба этих людей.

В эти дни в краевом социально-реабилитационном центре «Парус надежды» начинается смена «Здоровье» для детей - инвалидов. Приедут 34 школьника из разных муниципальных образований. Кроме оздоровительных процедур и занятий с педагогами, психологами для ребят запланированы экскурсии, соревнования, творческие конкурсы.

Во всех муниципальных образованиях края пройдут благотворительные акции помощи людям с ограниченными возможностями, дни открытых дверей в учреждениях здравоохранения, «горячие линии» по вопросам предоставления мер социальной поддержки, праздничные встречи, концерты, спортивные состязания.