«На 16.00 местного времени вторника (9.00 мск) режим ЧС на территории городского округа Северо-Курильск не вводился», - сказала она.

По ее словам, по решению главы администрации МО «Северо-Курильский городской округ», во вторник состоялось заседание КЧС и ОПБ МО, на котором был рассмотрен вопрос о дальнейшей организации ремонтных работ.

В понедельник в 12.30 по местному времени в городе Северо-Курильск Сахалинской области из-за выхода из строя двух дизельных генераторов мощностью 800 кВт и 1600 кВт было нарушено энергоснабжение. В результате, без электричества осталось 119 жилых домов, в которых проживает 2642 человека. Угрозы жизни населения нет.

«В течение 3-4 декабря для восстановления электроснабжения к резервным дизельным генераторам были подключены котельная, больница, школа, детский сад, пекарня, а также три жилых дома. В остальных 116 жилых домах имеются печи», - сообщила представитель МЧС.

В результате аварии теплоснабжение и водоснабжение жилых домов и объектов соцкультбыта не нарушено.

«Во вторник из Москвы планируется доставка 20% запчастей для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт. Также во вторник из Петропавловска-Камчатского планируется доставка запчастей для ремонта дизельного генератора на 800 кВт, ориентировочное время запуска 4-5 декабря», - сообщил раннее РИА Дейта.RU представитель Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

По словам представителя МЧС, в среду, 5 декабря из Южно-Сахалинска планируется доставка 80% запчастей и ремонтной бригады компании «СахалинМашинери» для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт.

Ситуация находится на контроле в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной прокуратуры, Северо-Курильская районная прокуратура приступила к проведению общенадзoрной проверки по факту отсутствия энергоснабжения районного центра поселка Северо-Курильск. Ход проверки взят на контроль прокурором области.