Как сообщили в пресс-службе администрации края, главная задача Общественного совета по издательской деятельности - экспертная оценка и отбор заявленных к изданию литературных и поэтических трудов камчатских авторов, а также художественного творчества.
В состав Совета войдут такие известные общественные деятели Камчатки, как Е.В.Гропянов, И.В.Витер, М.И.Белова, Е.А.Абрамова, С.В.Гаврилов, С.П.Кожан.

В настоящий момент идет работа над разработкой Положения об общественном органе, в котором будут определены основные задачи и направления деятельности, а также порядок работы Совета. После утверждения Положения члены Совета сформируют план издательской деятельности на 2008 год.
«Общественный Совет по издательской деятельности создан для выработки единой политики в формировании культурного наследия Камчатского края и упорядочения издательской деятельности, в том числе и для эффективного расходования средств бюджета Камчатского края на
финансирование издания произведений, которые будут интересны и полезны жителям Камчатки»- пояснила исполняющая обязанности начальника Управления культуры администрации Камчатской области Галина Монахова.