На состоявшихся 2 декабря выборах в Государственную Думу за партию «Единая Россия» отдали свои голоса 55,44 процента избирателей Находки. Такие результаты, по мнению главы города Олега КОЛЯДИНА, являются показателем доверия большинства находкинцев «Единой России» как партии реальных дел, партии суверенной и независимой страны, следующей курсом президента Владимира ПУТИНА».

Нужно сказать, что от выборов к выборам «Единая Россия» укрепляет свои позиции на территории Находкинского городского округа. Четыре года назад в декабре 2003 года поддержку «единоросам» оказали 23,6 процента жителей. На выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края в октябре 2006 года по партийным спискам «Единая Россия» набрала в Находке 47 процентов, по одномандатным округам находкинцы проголосовали за «единоросов» Руслана МАНОКОНОВА, Виктора КОРОЧИНА и Викторию НИКОЛАЕВУ. Подавляющим большинством представителей «Единой России» сформирована Находкинская городская Дума. На выборах в местный представительный орган власти в марте 2007 года «единоросы» победили на 19 из 26 одномандатных избирательных округов.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН отметил, что выборы на территории города прошли в спокойной обстановке и на высоком организационном уровне, чему способствовала слаженная работа всех задействованных структур – территориальной и участковой избирательных комиссий, городской администрации, предприятий транспорта, связи, торговли, силовых структур – управления внутренних дел, прокуратуры, федеральной службы безопасности. Всех, принимавших участие в организации и проведении избирательной компании, глава города поблагодарил за ответственность в работе и профессионализм.

Олег КОЛЯДИН также отметил возрастающую политическую активность находкинцев. На состоявшихся выборах в Государственную Думу явка избирателей по Находке составила 54,14 процента от числа внесенных в списки, тогда как четыре года назад свои голоса депутатам Госдумы отдали 43,22 процента. Меньшую активность находкинцы продемонстрировали на выборах в Законодательное Собрание Приморского края в октябре 2006 года (38,7 процента) и на выборах в городскую Думу в марте 2007 году (27 процентов).