Как сообщили в Приморском отделении фонда социального страхования, еще более 800 человек смогут получить эти средства до конца года.

Кроме того, из федерального бюджета выделены значительные суммы на проведение дорогостоящих операций в области кардиохирургии, эндопротезирования. Напомним, что в этом году подобные операции в рамках национального проекта «Здоровье» проводятся на базе краевой клинической больницы №1. Около 8 миллионов рублей направлено на приобретение кардиостимуляторов, тазобедренных суставов и других компонентов, необходимых при проведении высокотехнологичного оперативного вмешательства. 1,2 миллиона рублей возвращено пациентам в виде компенсаций за аппараты, приобретенные самостоятельно.

По информации краевого отделения соцстраха, в этом году федеральный бюджет выделил почти 84,5 миллионов рублей на приобретение путевок в санатории для льготников. Этой суммы достаточно для того, чтобы обеспечить санаторно-курортным лечением 5 600 человек. С начала года распределено уже 4,7 тысяч путевок. В ноябре дополнительно выделено почти 14 миллионов рублей, что позволило приобрести дополнительно еще 900 санаторных путевок.