«Спартак-Приморье»: Блейр – 12 очков (1 передача, 4 блокшота, 15 подборов), Макшанцев – 11 очков (1 передача, 1 перехват, 1 блокшот, 11 подборов), Бремер – 11 очков (10 передач, 1 перехват, 4 подбора), Гиневичюс – 10 очков (2 передачи, 5 подборов), Бойса – 7 (1 передача, 1 перехват, 1 блокшот, 3 подбора), Милькович – 6 очков, Сухоруков – 5 очков (2 передачи, 3 подбора), Панин – 4 очка (1 передача, 1 перехват, 1 блокшот, 7 подборов), Сепелев – 0 очков, Булганин – 0 очков.

Эти соперники за последние две недели встречались уже третий раз. Похоже, две сравнительно легкие победы приморцев в Кубке России над «Университетом» окончательно убаюкали бдительность красно-белых, что в результате привело к неожиданному поражению.

В первой половине игра у хозяев получалась в равной степени и в защите, и в нападении. Было разыграно много красивых быстрых атак, что доставляло болельщикам огромное удовольствие. Впрочем, преимущество в 11 очков – 36:25, после первой половины, не в полной мере отражало соотношение сил на площадке. Дело в том, что приморцы безобразно бросали штрафные броски, показав рекордно низкий процент попадания – меньше пятидесяти процентов.
После большого перерыва игроки «Спартака-Приморье» вышли явно в благодушном расположении духа и сомнений в легкой победе у них, похоже, уже не было. Но расплата за самоуспокоенность наступила очень быстро. Гостям хватило всего десяти минут, чтобы не только отыграть «-11», но и выйти вперед 51:47.

В последней четверти приморцы спохватились, даже вели в счете 65:60 за 1:40 до конца матча, но на последней минуте дрогнули, да и удача в этот вечер явно благоволила команде из Сургута, сообщает официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

Сергей БАБКОВ, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Вчера на тренировке я заметил у наших ребят благодушное настроение, хотя я предупреждал, что в Суперлиге А нет слабых соперников. Похоже, мои слова так и не дошли до игроков. Сегодня первая половина далась тоже легко, что окончательно всех успокоило. А когда соперник перехватил инициативу и догнал нас в счете, то в борьбе нервов мы уступили.