Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, на победу в номинации «Лучший терапевт» будет претендовать Ирина Вайнес- заведующая кардиологическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 1», в номинации «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог» будет претендовать Олег Гайдук- заведующий отделением анестезиологии и реанимации муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 2», в номинации «Лучший врач экстренной медицинской помощи»- Дмитрий Торопов- главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи», г.Елизово. Эти врачи уже стали победителями III регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший врач года» в Камчатском крае.

В среду 5 декабря все победители камчатского этапа профессионального конкурса «Лучший врач года», а также победители конкурса «Лучший медицинский работник Камчатки 2007 года» получили свои заслуженные награды из рук губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Всего в конкурсе, который проводится уже в четвертый раз, приняли участие 14 врачей и 31 медработник. В финал вышли 4-ро врачей и 13 медработников.

Поздравляя победителей конкурса, губернатор Камчатского края сказал: «Я верю в то, что скоро материальное положение медиков будет стабильным и достойным, а профессия врача и медицинского работника и в России и на Камчатке снова станет престижной». По мнению Алексея Кузьмицкого, такие профессиональные конкурсы будут всецело способствовать этому. «Ведь для профессионалов очень важно признание. И это признание коллег вы сегодня заслужили своей безупречной работой!»- сказал губернатор.