Как подчеркнули в департаменте международного сотрудничества и туризма края, Приморский край стал одним и самых активных участников среди дальневосточных регионов и смог очень хорошо представить свой экономический, научно-технический и культурный потенциал.

Были организованы значимые культурные проекты, а также мероприятия в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной областях и в сфере межрегионального сотрудничества. В их числе - совместные научно-практические конференции, гастроли художественных коллективов, спортивные обмены, различные экономические проекты.

Особое внимание уделялось расширению научно-технических связей и межвузовских обменов. В планы основных мероприятий Приморского края вошло значительное количество научно-практических семинаров, международных студенческих конференций, форумов и фестивалей с участием всех ведущих вузов Приморья (ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ, ВГУЭС).

По оценкам экспертов, проведение года России в Китае и года Китая в нашей стране способствовало упрочению двустороннего сотрудничества и развитию контактов на высшем уровне.

Отметим, что правительство Китая учредило специальные награды - грамоты «Национальные годы Китая и России» - в знак признательности за особый вклад в проведение мероприятий. Этой награды удостоен и губернатор Приморского края, член оргкомитета по проведению Национальных годов Сергей Дарькин.