Сегодня здесь полностью восстановлено автомобильное движение. Проведенные дорожные работы позволили увеличить пропускную способность этого участка до 5,4 тысяч автомобилей в сутки. В целом после реконструкции повысилась техническая категория дороги.

Ремонтные работы велись на участке протяженностью 6 километров – с 35 по 51-й. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на реконструкцию и ремонт этого участка автодороги из краевого бюджета было выделено 210,5 миллионов рублей. На эти средства было реконструировано дорожное полотно и расширена проезжая часть, установлены сигнальные столбики, барьерное ограждение и дорожные знаки, обновлена разметка проезжей части. На всем протяжении дороги установлены крытые автобусные остановки. Кроме того, проведен капитальный ремонт мостов и труб.

Напомним, автодорога «Уссурийск – Пограничный – Госграница» является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Открытый участок автомобильной дороги проходит по землям Октябрьского района и является необходимым звеном автодорожной инфраструктуры, соединяющей юг Приморья с пограничным переходом.

В следующем году планируется сдать в эксплуатацию второй пусковой комплекс транспортного коридора «Приморье-1». Реконструкция трассы обеспечит не только улучшение качества жизни приморцев, но и повышение уровня безопасности. «Качественные дороги - это не только комфорт движения, но и безопасность», - подчеркивает губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Реконструкция автодороги «Уссурийск – Пограничный – Госграница», а также трассы «Раздольное - Хасан» ведется в рамках краевой целевой губернаторской программы «Дороги края», рассчитанной на 2007-2010 годы. В ходе реализации программы предусматривается строительство новых дорог, модернизация и обустройство действующих трасс. В 2007 году бюджет программы составил более 4 миллиардов рублей. Общий объем финансирования программы до 2010 года составит 34 миллиарда рублей.