«На заседании в администрации Северо-Курильского городского округа во вторник было принято решение не водить режим ЧС на территории города», - сказал собеседник агентства.

По словам представителя МЧС, руководству ДЭС «Северокурильская» было поручено предоставить «план-график подключения электросетей города от резервных дизельных генераторов предприятий рыбоперерабатывающего комплекса».

В понедельник в 12.30 по местному времени вышел из строя дизельгенератор-72 мощностью 800 кВт. Ремонтом занимаются две бригады ДЭС «Северокурильская». Спустя семь с половиной часов остановился дизельный генератор «КАТАРПИЛЛАР» мощностью 1600 кВт на ДЭС «Сверокурильская». Персоналом ООО «Сахалин Машинери», ведущим работы по монтажу дизельгенератора сделана дефектовка двигателя.

Во вторник в Москве запасные части общим весом 76 кг отгружены со склада «ТойоТранс» и доставлены в аэропорт Шереметьево-2 для отправки самолетом. Для доставки запасных частей в готовности находятся вертолет и судно.

В настоящее время энергоснабжение трех котельных города производится от резервных ДГ мощностью 150 - 200 кВт.

Котельные работают в нормальном режиме, все потребители города теплом и водой обеспечены. Больница также работает на резервном дизельном генераторе. Топливо для работы резервных дизельных генераторов имеется в достаточном количестве.

Три 12-квартирных дома (71 человек) электроэнергией полностью обеспечены (всего 119 жилых домов).

Связь, сейсмостанция, телевидение и шесть рыбоперерабатывающих заводов работают в обычном режиме от резервных дизельных генераторов.

В 20.00 местного времени вторника отремонтирован дизельный генератор пекарни, производится выпечка хлеба.