Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, правление Федеральной службы по тарифам РФ приняло решение об индексации с 1 января 2008 года тарифов на перевозки пассажиров, багажа в дальнем следовании и платы за пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов.

С 1 января 2008 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах проиндексированы в среднем на 14%. Кроме того, было решено продолжить в 2008 году практику применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.

В 2008 году тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост 14 %, в течение 199 дней (54,4 %) года, а превышающем – только в течение 167 дней (45,6 %) года.

Дифференцированные индексы изменения тарифов по календарным периодам года на 2008 год будут аналогичны индексам в дерегулируемом сегменте. В целом средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2008 году 19%.