За 11 месяцев 2007 года предприятие добыло 2,3 млн тонн угля, из них подземным способом – 1,5 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча увеличилась на 24%, в том числе подземная – на 34%.

Производственная программа на 2007-2011 годы предусматривает увеличение объема угледобычи на предприятии до 7 млн тонн в год. Сумма инвестиций, запланированных на этот период, превысит 3,9 млрд рублей. Приоритетные инвестиционные проекты – строительство шахты «Северная» производственной мощностью 6 млн тонн в год на запасах геологического участка «Северный Ургал» и открытие второго технологического участка на разрезе «Буреинский» с последующей переработкой на обогатительной установке и увеличением выпуска сортового угля. Также планируется строительство обогатительной фабрики, где угли Ургальского месторождения будут доводиться до экспортного качества для поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Для справки: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек.

ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.