В ходе исследования было опрошено 1 200 респондентов в возрасте от 20 лет, уже имевших опыт кредитования, при соотношении мужчин и женщин 43% и 57% соответственно, из которых 50% опрошенных - жители Москвы и 50% - жители городов-миллиоников. Согласно исследованию, отмечается в сообщении банка «Хоум Кредит», 33% опрошенных готовы воспользоваться кредитом для приобретения новогодних презентов. При этом среди мужчин доля тех, кто положительно относится к идее приобрести подарок в кредит, выше и достигает 33%. Среди женщин этот процент ниже - всего 27%.

Мужчины не только охотнее покупают подарки в кредит, но и готовы тратить на это большие суммы. Так, женщины ориентируются на «подарочный» кредит в размере 13700 рублей. Мужчины же - в среднем на 18500 рублей. Средняя сумма кредита, необходимого для новогодних подарков жителю мегаполиса составляет 15 200 рублей. При этом самым востребованным сроком погашения кредита среди респондентов является период до 6 месяцев (56%).

Наиболее востребованными видами кредитования, по данным экспертов, являются POS-кредиты (36%), кредитные карты (33%) и кредиты наличными (25%), сообщают центральные СМИ.