Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, по решению главы администрации МО «Северо-Курильский городской округ», режим ЧС в городе не вводился.

Из-за неустойчивой погоды в районе Курильских остовов принято решение необходимые детали для ремонта дизельных генераторов доставить водным путем. Для этого из г. Северо-Курильска в г. Петропавловск-Камчатский вышел теплоход «Гипанис». Также в течение дня в столицу Камчатского края на двух гражданских самолетах из Москвы и Владивостока будут доставлены комплекты необходимых запасных частей. По предварительным срокам, в г. Северо-Курилск теплоход с грузом прибудет 07.12.2007 г.

Кроме того, на заседании КЧС и ОПБ МО «Северо-Курильский городской округ» были утверждены схемы временной подачи электроэнергии в жилые массивы и объекты социальной сферы города с использованием имеющихся на предприятиях резервных источников электроэнергии. Так же определены объёмы и сроки выделения дизельного топлива для обеспечения работы дизельных генераторов, включенных в схему аварийного электроснабжения города.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центра МЧС России работают оперативные штабы.

Для ликвидации последствий аварии привлечено 151 человек и 23 ед. техники, от МЧС Рос-сии - 16 человека и 5 ед. техники.