По словам директора ООО «Владсвет-1» Андрея Мамаева, световое оформление традиционно затронет центральные магистрали, главную площадь краевой столицы и концертные площадки во всех районах города. В частности, на опорах, установленных вдоль проезжей части по Проспекту 100-летия Владивостоку и Океанскому проспекту, разместятся красочные снеговики, елки и снежинки. А улицы Семеновская, Алеутская и Светланская (от пересечения с улицы Алеутская до памятника Морякам Торгового флота) будут украшены цветными гирляндами.

Дополнительная подсветка появится и у деревьев - на разделительной полосе на пр-те 100-летия, Океанском и Партизанском проспектах, проспекте Красного Знамени, улице Гоголя и Октябрьская. Праздничная иллюминация будут также присутствовать на живых и искусственных елках, которые по решению администрации Владивостока установят на площадках возле Дома молодежи, Проспекте 100-летия, 62, в поселке Трудовое, возле кинотеатра «Нептун» и «Галактика», в парке имени Сергея Лазо и парке Победы, на площади Окатовая, ул. Морозова, 5 и Хабаровская, 7. Новогодние деревья нарядят в разноцветный дюрлайт, который будет сверкать красными, синими, желтыми и зелеными огоньками.

Что касается центральной площади города, то она будет видна издалека - за счет светового поздравительного панно и иллюминации на главной елке, сообщили в пресс-службе городской администрации.