Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, Общество с ограниченной ответственностью "Тандем-ДВ" в сентябре этого года обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Как ранее считали коммерсанты, направление Россельхознадзором на фитосанитарный контроль бывших в употреблении транспортных средств, поступающих из-за рубежа, нарушало их права и законные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности.

Напоминаем, что ранее ряд предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, обратились в Арбитражный суд Приморского края с заявлениями о признании незаконными действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по осуществлению фитосанитарного контроля ввозимых ими на территорию Приморья бывших в употреблении иномарок. В ходе состоявшихся судебных разбирательств, Арбитражный суд уже отказал двум предпринимателям в удовлетворении их требований.

По сведениям отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 2007 год фитосанитарный контроль прошло более 125 тысяч ввезённых на территорию Приморья транспортных средств.