Одним из первых вопросов, который обсудил оргкомитет, стало вручение новогодних подарков. В этом году праздничные наборы от главы города по традиции получат учащиеся 1-4 классов общеобразовательных школ города, а также школьники 5-9 классов из малообеспеченных семей и дети, находящиеся под опекой. Всего администрация города поздравит с Новым 2008 годом порядка 26,5 тысяч юных жителей Владивостока.

На совещании рассмотрели план праздничных мероприятий, а также варианты оформления главной площади города. Первоначально планировалось, что ее центром станет снежный городок, построенный с помощью специальной пушки. Однако после получения прогноза температур от такого варианта решено отказаться - в декабре 2007 г. среднемесячная температура воздуха составит около минус 8 градусов по Цельсию, тогда как оптимальной для работы снежной установки является 10-15 градусов ниже ноля.

Уже определено, что на центральной площади появится ледовый городок. Материал для его постройки начнут завозить из Надежденского района уже в ближайшее время. По традиции на площади Борцов Революции установят двадцатиметровую елку. Еще около 400 семиметровых новогодних символов порадуют горожан во всех районах Владивостока.