Как сообщили в пресс-службе мэрии, по мнению специалистов отдела записи актов гражданского состояния, рост рождаемости – это своеобразный «отклик» находкинских семей на предпринимаемые в последние годы государством меры по поддержке материнства. Действующая система материнских сертификатов в совокупности с модернизацией родильных домов обеспечивает прямую материальную поддержку семьи при рождении и воспитании детей.

Примечательно, что все чаще в Находке рожают тридцати- и сорокалетние женщины, у которых это уже второй или третий ребенок. Зато несовершеннолетние в палаты находкинского роддома теперь попадают реже.

Урожайным стал нынешний год на двойни – только осенью родилось четыре пары двойняшек, всего же их уже девять. Впервые за три года в Находке появилась тройня малышей – родителями сразу двух девочек и мальчика стали Татьяна и Олег ЛИСЕНКОВЫ. Изменилось по сравнению с прошлыми годами и половое соотношение новорожденных. Если в 2005-2006 годах рождалось значительно больше девочек чем мальчиков, то в этом году сильный пол лидирует с отрывом в 110 малышей. По статистике, в среднем каждый месяц приносит Находке до 150 новорожденных. Поэтому прошлогодний результат, когда в Находке появилось 1 723 ребенка, будет превзойден, уверенны в находкинском ЗАГСе.

К слову, чаще всего маленьких находкинцев нарекают именами Даниил, Никита, Артём, Максим, Кирилл, Дмитрий, Егор, Александр, Владислав. Среди женских имен лидерство держат имена Анастасия, Елизавета, Анна, Виктория и Софья.