Поездка в Китай для 15-ти учеников - это бонус за увлечение китайским языком. В группу вошли дети, хорошо знающие китайский язык и увлекающиеся китайской культурой. Подобный учебный тур уже пятый по счёту. На этот раз дети будут обучаться в международном российско-китайском центре на базе пятой школы. «Наши дети не только там совершенствуются в знании языка, но и изучают традиции и обычаи китайского народа. Как правило, их приглашают в семьи, они знакомятся с традициями китайских семей, кулинарией. Сами учатся готовить. Программа очень интересная», - сказала руководитель международного центра «Диалог культур» при 14-й школе Альбина Дымнич.

Благовещенские школьники будут жить в гостинице. Уезжают старшеклассники на 15 дней. Это максимум для безвизового проезда, но минимум для обучения. Хотя ребятам этого времени хватает. Они уже несколько лет изучают язык. «Китайский я считаю самым востребованным языком. Если хочешь чего-то достичь в нашем городе, то китайский просто необходим», - уверена ученица Ольга Козлова.

Для одиннадцатиклассников китайская школа может стать путёвкой в вуз. Хэйхэская школа имеет связи с Харбинским педагогическим университетом. К тому же все выпускники-участники таких учебных туров без проблем поступили в китайские институты, передает «Амур инфо».