«11 человек привлечены к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 16 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 20 килограммов наркотиков», - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Дейта.RU по электронной почте.

В сообщении отмечается, что в результате оперативно-профилактических мероприятий «за период операции выявлено 18 наркопреступлений, задержано более десятка наркокурьеров. Большинство из них составляют жители Хабаровского края».

«Так, 28 ноября, на восьмом километре автодороги Биробиджан-Ленинское сотрудники ГИБДД задержали двоих жителей Комсомольска-на-Амуре. При проверке их автомобиля милиционеры обнаружили под задним бампером «Тойоты-Короны» три свертка с наркотиками. В ходе дальнейшего осмотра нашли еще один «наркотайник» в коробке воздушного фильтра. Как позже показала экспертиза, в свертках оказался гашиш и марихуана общим весом почти 600 граммов. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела», - говорится в сообщении пресс-службы.