Белую болонку по кличке Трабл, что означает «неприятность», которая была любимицей скончавшейся в августе в возрасте 87 лет Хелмсли, на частном самолете перевезли в тайное место во Флориде, сообщает газета New York Post.

Как пишет газета, из-за своей привычки кусаться маленькая сучка успела нажить себе множество врагов.

Трабл получила от 20 до 30 писем с угрозами, в одном из которых говорится: «Я убью собаку, я собираюсь ее похитить, мне нужны 12 миллионов долларов».

Джон Коди, который управляет записанным на собаку трастовым фондом, сказал в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс, что стоимость охраны болонки, ее медицинского обслуживания, приготовления шеф-поваром пищи и ухода составляет приблизительно 300 тыс. долларов в год.

Когда Трабл умрет, все оставшиеся деньги пойдут благотворительным организациям, которым досталась и большая часть состояния миллионерши.

10 миллионов долларов Хелмсли завещала своему 80-летнему брату Элвину Розенталю. К своим внукам она была еще менее щедра, чем к брату: только двое детей ее сына Джея, умершего в 1982 году, получили в наследство по 5 миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Другие два внука, согласно завещанию, не получили ничего «по причинам, которые им известны».

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом Гарри, ныне также покойным, основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

Доброжелатели, знавшие Хелмсли, говорят, что она была самой щедрой женщиной на свете. За минувшие десять лет она потратила на благотворительность около 100 млн долларов.