Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проверкой нарушения избирательного законодательства при досрочном опубликовании результатов голосования
на учебном парусном фрегате «Паллада» установлено, что данная информация была размещена в пресс-релизе сотрудниками информационного отдела Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета до подведения итогов голосования.

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока ректору ФГОУ ВПО «Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет» внесено представление об устранении нарушений закона.

К административной ответственности виновные в распространении информации лица не привлекались,
поскольку они не являются субъектами административного правонарушения, предусмотренного ст.5.5 КоАП РФ.

Проведённой прокуратурой проверкой по факту распространения неизвестными лицами поддельной агитационной продукции (листовок «Коммунисты города выдвигают Турмова Геннадия Петровича») на территории избирательного округа № 13 Ленинского района города Владивостока установлено, что листовки не были отпечатаны по заказу Владивостокской городской организации КП РФ, а также не оплачивались из избирательного фонда. Причём данный печатный агитационный материал до начала его распространения не был представлен в окружную избирательную комиссию.

Материалы направлены в РУВД Ленинского района города Владивостока для проведения проверки и
установления субъекта административного правонарушения (изготовителя листовок).

Факт использования логотипа Российской детского фонда и информации об акциях фонда в предвыборной кампании двух кандидатов по округу № 2 при проверке не подтвердился.

Установлено, что президиумом правления фонда 24.10.2007 принято решение о поддержке кандидатуры Дмитрия Петровича Сулеева в депутаты Думы города Владивостока.

Таким образом, при размещении кандидатом в депутаты Сулеевым Д.П. агитационных материалов с логотипами и фотоснимками детских площадок, установленных Приморским краевым отделением общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», требования статьи 56 Избирательного Кодекса Приморского края не нарушены.

Иные кандидаты в депутаты Думы города Владивостока указанные логотипы не использовали.