На женщину, находящейся в положении, напала водитель такси, а ее мужа избили китайские мужчины. Марина Буденко после этого была вынуждена обратиться за медицинской помощью из-за угрозы прерывания беременности. сообщает Амур.Инфо.

Сотрудники УВД Амурской области уже направили запрос по этому делу своим коллегам в Хэйхэ. Они обещают, что будут следить за ходом расследования. Однако амурские милиционеры опасаются, что процесс будет осложнён тем, что амурчане сразу же не обратились за помощью к китайским полицейским и это происшествие в их сводках не зафиксировано.

«Если граждане стали жертвами преступных посягательств, они обязательно должны ставить в известность полицию, – говорит исполняющий обязанности начальника УВД по Амурской области. – С нашими гражданами китайские оперативники будут проводить либо розыскные мероприятия, либо следственно-разыскные мероприятия. Естественно это будет влиять на эффективность установления истины».

В Хэйхэ обращаться нужно только в отделение управления общественной безопасности и не путать полицейских с охраной торговых центров. Затем об инциденте обязательно нужно сообщить сотрудникам местных правоохранительных органов, причем в максимально короткие сроки.

Кстати, сотрудники амурского УВД отмечают, что число нападений на граждан КНР в Благовещенске заметно снизилось. 90 процентов тяжких преступлений, совершенных в Приамурье в отношении китайцев, раскрыто.