Конкурс- продолжение продуктивного сотрудничества СЖР и ВОЗ в области борьбы с туберкулезом, начиная с 2005 года состоялись семинары и конкурсы по проблеме. На этот раз особое внимание организаторы уделают вопросам решения социальных проблем, связанных с предотвращением распространения заболевания, поиску новых форм освещения темы..

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные журналисты — сотрудники и авторы газет и журналов, радио и ТВ, интернет-изданий России. Один автор может представить несколько (не более 5) материалов. К участию приглашаются также СМИ, уделяющие последовательное внимание освещению положения заключенных и других групп риска, новым социальным технологиям и развитию социального партнерства в области решения проблем детей и подростков.

Принимаются материалы в жанрах очерка, интервью, статьи, телевизионной и радиопередачи, социального расследования и других, опубликованные и выпущенные в эфир с 1сентября 2007 до 1 марта 2008 года. Принимаются также циклы публикаций и передач. Публикации могут быть представлены в оригинале (предпочтительнее полное издание) или ксерокопии материала (с указанием издания, даты и полных контактных данных автора), радиопрограммы и телепередачи — в аудиозаписи (в виде обычных аудиокассет) и видеозаписи (кассеты VHS) соответственно, с указанием компании и времени выхода в эфир. Оценку работ проведет компетентное жюри, в состав которого войдут виднейшие российские эксперты в области борьбы с туберкулезом и общественного здравоохранения, представители ВОЗ, лауреаты премии «Золотое перо России». Победителей ждут премии, а также памятные призы и дипломы. Награждение победителей состоится в канун Всемирного дня борьбы с туберкулезом 24 марта 2008.

Материалы просьба направлять по адресу: 119992, Москва, ГСП-2
Зубовский бульвар, 4, Союз журналистов России с пометкой «Здоровье» не позднее 10 марта 2007 г. (дата получения). По всем возникшим вопросам просьба обращаться по тел.: (495) 637-23 95