Доктор наук Тони Мартин из British Antarctic Survey (Кембридж) и доктор Вера да Силва из Национального института исследований Амазонии (Бразилия) изучили 6026 групп дельфинов в заповеднике Мамирауа в Бразилии, представляющем собой участок затопленного «дождевого леса».

Как пишет газета, самцы дельфина приносят самкам кусочки морских растений и веточки, чтобы произвести на них позитивное впечатление.

«Тот факт, что этот обычай наблюдается у изолированных друг от друга популяций речных дельфинов Венесуэлы, Бразилии и Боливии, наводит на мысль, что он либо передается из поколения в поколение, либо сформировался у разных групп независимо от остальных. Открытие может стать доказательством того, что у дельфинов существует культура – точнее, некое ненаследуемое сложное умение, которому некоторые члены популяции обучают других и таким образом передают его из поколения в поколение», - пишет издание.

Газета также отмечает, что «приношение каких-то предметов как часть брачного ритуала в мире животных распространено очень редко. Нечто подобное делают лишь люди и шимпанзе».