Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Управления за 2006 выявлены факты нарушения действующего законодательства.

Так, в нарушение принципа бюджетной системы об адресности и целевом характере бюджетных средств Управление допустило расходование денежных средств федерального бюджета на цели, не соответствующие условиям их получения. Кроме этого, Управлением нарушены требования ФЗ «О бухгалтерском учете» в части принятия к учету первичных документов, не содержащих обязательных реквизитов: фамилии и наименования должностного лица, принявшего работы, подписи и печати заказчика.

Допущенные нарушения законодательства стали возможны в связи с ненадлежащими организацией бухучета в Управлении, контроля за полнотой и правильностью ведения и отражения хозяйственных операций. Юрием Гулягиным поручено принять необходимые меры к устранению отмеченных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных в нарушение закона должностных лиц.