Ими оказались четверо учащихся школы №152 (трое восьмиклассников и один девятиклассник), а также шестиклассник из школы №499 Красногвардейского района города.

17 ноября во втором подъезде дома №59, корпус 1, на Hовочеркасском проспекте был обнаружен труп неизвестного мужчины, которому на вид около 45 лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате тупой травмы головы, ушиба головного мозга, переломов ребер и тупой травмы живота и прямой кишки, пояснили в милиции. Мужчину изнасиловали, засунув в анальное отверстие швабру.

Школьники, как полагает следствие, решили выселить бомжа из подъезда дома. По предварительной информации, сначала они угрожали ему и всячески издевались, а затем стали применять силу и вошли в такой раж, что от полученных травм мужчина скончался на месте, сообщают российские СМИ.

Один из убийц задержан на двое суток, в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Трое остальных проходят по делу в качестве свидетелей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).