Недавно актеру была сделана очередная операция шунтирования для устранения последствий тяжелой аварии, в которую Караченцов попал почти три года назад.

Операция, по словам медиков, прошла успешно. После выписки Николай Петрович даже председательствовал в жюри фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. Однако, по всей видимости, связанное с этим нервное напряжение сказалось на его состоянии не лучшим образом.

Караченцову стало плохо в четверг днем. Супруга актера Людмила Поргина немедленно вызвала мужу бригаду медиков. Врачи оценили состояние Караченцова как критическое. Актера немедленно госпитализировали в Институт имени Склифосовского. Там пациента сразу же отправили в нейрореанимацию, пишет «Комсомольская правда».

По данным газеты, у актера произошел эпилептический приступ. Никаких прогнозов о его состоянии медики пока не делают.

Напомним, что Николай Караченцов попал в автомобильную аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Автомобиль Volkswagen, которым он управлял, врезался в столб на Мичуринском проспекте. Караченцов был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Затем он был переведен в НИИ Склифосовского, где ему были сделаны несколько операций.