В документе автопроизводитель заявляет, что Lexus является торговой маркой компании Toyota Motors Sales USA., Inc и использование слова «Лексус» в порнофильмах нарушает федеральный закон о торговых марках и наносит урон деловой репутации компании.

Компания требует от студии незамедлительно прекратить любое использование слова «Лексус» в фильмах для взрослых и убрать два DVD с его упоминанием с сайта компании и своих партнеров. Студия также должна обеспечить, чтобы эти фильмы больше не рекламировались и не продавались ее заказчиками.

Вашингтонский адвокат Эрик Фингерхут, представляющий интересы Toyota, предупредил, что в противном случае компании не останется другого выбора, кроме как обратиться в суд для защиты своей торговой марки.

Между тем Гранжье утверждает, что его актер выбрал псевдоним, имея в виду древнегреческого бога Лексуса, а не выпускаемый Toyota автомобиль, сообщает gaywired.

«Наш адвокат сейчас ведет переговоры с юристами Toyota. Мы согласились частично удовлетворить требования Toyota, но не будет проводить отзыв по всему миру. Если нам не удастся достичь соглашения, то не останется ничего другого как идти в суд. Мы будем защищать наши права. Суд решит, может ли торговая марка запретить использовать имя греческого бога в наших фильмах», - заявил Гранжье.