К новогодним и рождественским праздникам Находку украсят три главные городские елки. Кроме Якорной площади, они появятся в местах проведения культурно-массовых мероприятий у Муниципального центра культуры и на льду озера Соленого. Елки будут смонтированы из натуральных деревьев на металлическом каркасе, его высота на Якорной площади составит 15 метров, два других чуть пониже – 13 и 10 метров.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, для сборки всех трех конструкций в Сергеевском леспромхозе закупят более 400 деревьев. Доставить в город их планируют на следующей неделе, после чего специалисты сразу приступят к монтажным работам. По распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА, елка на Якорной площади должна появиться уже 15 декабря, на площади МЦК конструкцию установят к 25 декабря, на озере Соленом – к 29 декабря.
В нынешнем году главные новогодние символы предстанут перед жителями и гостями Находки в совершенно ином обличии, чем в прежние годы, для этого уже приобретены новые елочные игрушки. Специалисты предприятия «Зеленое хозяйства», которые занимаются разработкой дизайнерского эскиза и воплощением его в жизнь, пока держат в секрете свои задумки, но обещают не разочаровать находкинцев.

Праздничную атмосферу в Находке будут создавать не только нарядные зеленые красавицы. Предприятия сферы потребительского рынка – супермаркеты, магазины, кафе, закусочные и другие – обещают удивить жителей и гостей города красочными витринами и оригинально оформленными торговыми залами, что лишний раз напомнит горожанам о приближающихся новогодних праздниках и, безусловно, увеличит число покупателей.