Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при краевом УВД, в ночь с воскресенья на понедельник разбой был зарегистрирован в городе Дальнегорске.
По словам собеседника агентства, в 00:18 сработала кнопка тревожной сигнализации в продуктовом торговом киоске, расположенном на Проспекте 50 Лет Октября.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам вневедомственной охраны продавщица рассказала о том, что в киоск ворвался неизвестный молодой человек, схватил женщину за горло, приставил нож и потребовал выручку. Женщина-продавец сказала злоумышленнику, что вызовет милицию… По всей видимости, эта угроза возымела действие – грабитель выбежал на улицу, где его поджидали двое приятелей. Преступная троица села в машину такси и направилась в сторону центра города.

По приметам, указанным продавцом, сотрудники милиции обнаружили машину такси, на которой скрылись злоумышленники. Водитель такси сообщил стражам порядка о том, что молодые люди не расплатились за проезд, и указал дом, в который забежали разыскиваемые молодые люди.

Стражи порядка оказались на месте происшествия как нельзя кстати: на 3-м этаже в подъезде этого дома шла драка: те самые трое парней, двоим из которых по 22 года, одному – 26 лет, избивали мужчину. На месте побоища, на полу были обнаружены нож, железный лом и топор.

Все злоумышленники задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Двое из задержанных ранее были судимы по статье за тяжкое преступление.