Как сообщила РИА Дейта.RU старший пеомощник руководителя следственного управления следственного комитета прокуратуры Приморья Аврора РИМСКАЯ, в ходе осмотра места происшествия установлено, что во время взрыва в квартире погиб мужчина 1953 года рождения.

Вместе с тем, здание и коммуникации не повреждены, иных пострадавших нет.
Как пояснила сотрудникам следственного отдела жена пострадавшего, погибший злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно высказывал мысли о самоубийстве. Непосредственно перед взрывом между ними произошла ссора на бытовой почве. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сказал ей на некоторое время уйти к соседям, а сам ушел на кухню. Она прошла в другую комнату и вскоре услышала взрыв.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Однако уже установлено, что пострадавший работал в должности взрывника на руднике, расположенном на территории Дальневосточного района Приморского края.

Сотрудниками межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в ходе проведения доследствнной проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ предстоит выяснить, что это - незаконное хранение взрывчатых веществ, неосторожное обращение с взрывчатыми веществами, повлекшее за собой взрыв или незаконное хранение взрывчатых веществ, самоубийство с применением взрывчатых веществ.