В хозяйства ООО «Лучегорское», ООО «ИРС», СХПК «Дальнегорский», ЗАО «Милоградовское-1» современное оборудование для модернизации животноводческих ферм передано на условиях краевого лизинга.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, новые транспортеры и доильная установка в несколько раз увеличат производительность труда и, что немаловажно, облегчат сам труд животноводов. Также новые тракторы «Беларус 82.1» поступили на предприятия ЗАО «Милоградовское-1» в Ольгинском районе и ООО «Ольга» в Партизанском районе.

По информации специалистов, в последнее время селяне активно обновляют парк техники. Напомним, для приобретения сельхозтехники, оборудования и племенного скота по лизингу краевым бюджетом в этом году выделено 189 миллионов рублей. Было приобретено 3 зерноуборочных комбайна, 20 тракторов, 18 единиц оборудования для модернизации животноводческих и птицеводческих помещений, а также 3 комплекса широкозахватной почвообрабатывающей техники. Кроме того, на 5 миллионов рублей был закуплен племенной крупный рогатый скот и свиньи.