Главная особенность этой поездки - на грозного главу кабмина уже никто не будет смотреть как на возможного преемника, пишет «Московский комсомолец».

Приход в Белый дом Зубкова помог федеральным властям установить настоящий рекорд. В этом году правительству удалось выполнить 5,7 тысячи поручений президента и премьера (на 11% больше, чем в прошлом году). Как сообщили в Минэкономразвития, исполнение пошло гораздо лучше в последние два месяца.
То, в чем преуспело и «отстало» правительство в этом году, а также как предполагается «исправляться», кабинет рассмотрит в четверг. Как сообщил источник в МЭРТ, Зубкову будут предложены новые дисциплинарные меры.

Во-первых, повысить статус контрольных служб федеральных органов исполнительной власти. Пока они следят за исполнением поручений, работая, что называется, вразнобой. Теперь будет предложена единая методика. Еще одно нововведение - по выполнению отдельных президентских посланий на заседаниях правительства теперь будут отчитываться руководители федеральных органов.

Предположительно, недовольство Зубкова на заседании вызовет реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование». Так что, скорее всего, под огонь «попадут» Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко. Что касается здравоохранения, то основной недочет - не налажен контроль за качеством медицинских услуг и лекарственных препаратов. «Ошибки», касающиеся образования, - так и не созданная система оценки качества образовательных услуг и очереди в детские сады.

Впрочем, возможно, «градус» критики будет и снижен. Ведь Дмитрия Медведева, курировавшего нацпроекты в целом, теперь вряд ли кто осмелится упрекнуть, сообщает издание.