Согласно поступающим с места самого крупного в истории страны загрязнения окружающей среды противоречивым данным, пятно разлившейся нефти массой более 10 тысяч тонн протянулось на 27 километров, по другой информации - на 50 километров. Сохраняется угроза загрязнения всего западного побережья страны. Пока удалось убрать всего около 100 тонн попавших в море углеводородов.

Разлившаяся нефть уже захватила один из национальных парков, ряд песчаных пляжей и уничтожила 82 фермы по производству морепродуктов на площади в 2100 гектар. В ближайшее время, как прогнозируют эксперты, в этом список попадут еще не менее 170 ферм.

Для ликвидации последствий экологической катастрофы привлечены более 8000 военнослужащих, полицейских и добровольцев, более 90 судов, шесть самолетов.

Свою помощь предложила береговая охрана США. По оценке экспертов Корейского института развития рыбного хозяйства, ликвидация последствий этой экологической катастрофы может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, или даже десятилетий.