Представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Георгий Рябых высоко оценил качества преемника: “Дмитрий Медведев представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов. При этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный. “Медведев, на его взгляд, “понимает необходимость сохранения духовных и культурных традиций России”, и особую честь кандидату делает то, что “у него есть также понимание позитивной роли традиционных религий в общественной жизни нашей страны”.
Впрочем, Георгий Рябых не забыл подчеркнуть, что церковь не выступает в поддержку какой либо партии, поэтому ее представители могут высказываться относительно выдвижения кандидатуры Медведева “лишь с позиции рядовых граждан”. Однако Отец Георгий считает, что Медведев имеет большие шансы на победу, так как его кандидатуру выдвинули партии, которые получили подавляющее большинство голосов на думских выборах 2 декабря. По мнению священника, у Дмитрия Медведева есть все возможности для того, чтобы стать лидером страны в ближайшие годы.
В Совете муфтиев России выразили уверенность в том, что мусульмане России на предстоящих выборах проголосуют Медведева. “Это один из достойнейших людей, образованный, молодой, культурный, в хорошей физической форме, и такой человек, мы уверены, в состоянии возглавить наше государство,” - заявил первый заместитель главы Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин. "Мы уверены, что мусульмане его поддержат и что он продолжит курс, начатый нашим замечательным президентом Путиным", - сказал Гизатуллин.
В Федерации еврейских общин России дали высокую оценку деятельности Медведева в роли государственного деятеля. "Мы, сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным," – сказал главный раввин России Берл Лазар. По его мнению, Медведев готов практически к любой работе во властных структурах, так как обладает очень позитивным опытом в совершенно разных сферах деятельности. Впрочем, главный раввин России отметил, что ввиду того места, которое религия и религиозные организации должны занимать в обществе, религиозные деятели не должны заниматься политической агитацией, сообщают российские СМИ.