Эту адресную помощь получают 263 жителя Приморья. Согласно постановлению, размер единовременной выплаты инвалидам боевых действий составляет 18 тысяч рублей. Вдовы погибших участников боевых действий получат по 15 тысяч рублей, а вдовы пенсионного возраста – по 25 тысяч рублей.

Для родителей, потерявших сыновей в Афганистане, предусмотрена социальная помощь в размере 25 тысяч рублей. Родителям участников боевых действий, погибших в Чечне, выплатят по 10 тысяч рублей.

Предусматривается социальная поддержка и для детей военнослужащих, которые погибли или стали инвалидами в результате боевых действий. Несовершеннолетним, отцы которых погибли в Чечне, полагается выплата по 10 тысяч рублей каждому. Такая же сумма предусмотрена и для молодежи до 23 лет, которые очно обучаются в техникумах и вузах. Дети военнослужащих, ставших инвалидами в ходе боевых действий и умерших уже в мирное время, получат по 15 тысяч рублей помощи.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения края, адресная социальная помощь оказывается указанным категориям граждан в дополнение к мерам социальной поддержки, которые предоставляются им из средств федерального бюджета. Для ее оформления семьям военнослужащих следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.