«Очевидный выбор Медведева единственным кандидатом от Кремля должно определенным образом снизить политическую напряженность», - говорится в сообщении Fitch.

«Вместе с тем, Fitch не исключает новых поворотов событий и не может предполагать абсолютно гладкой передачи власти, поскольку различные политические и бизнес-группы в Кремле и вокруг него соревнуются за места, и новый баланс сил пока не устоялся», - полагает Fitch, мнение которого приводит агентство Рейтер.

«Ключевой неопределенностью является будущая роль президента Путина», - заключают аналитики Fitch.

С точки зрения экономической политики, разумность которой является для рейтинговых агентств определяющим фактором макроэкономической стабильности и кредитоспособности государств, назначение Медведева преемником «позитивно».

«Медведев считается более либеральным, технократичным и дружественным бизнесу претендентом на роль преемника Путина. Таким образом, поддержка Медведева со стороны Путина, которая означает, что тот станет следующим российским президентом после мартовских выборов, является ободряющим сигналом с точки зрения экономической политики и кредитоспособности», - говорится в сообщении Fitch.